Hochlandrinder

Hochlandrinder - Produkte vom Druckfeichterhof

Wir bieten Bio-Rindfleisch und Spezialitäten vom Hochlandrind für alle, die auf ehrliche Weise nachvollziehen wollen, was sie essen.

Aus Liebe zur Natur und unseren Tieren betreiben wir eine kleine aber feine Landwirtschaft.

Unseren Erfolg messen wir nicht mit Leistung- und Produktmaximierung, sonder wir sehen unseren Erfolg und unsere Zukunft in der sanften Bewirtschaftung unserer Wiesen und Weiden im Einklang mit der Natur und unter Rücksichtnahme auf die Bedürfnisse der Tiere.

 

Nur so können wir ehrliche Bio-Produkte mit bester Qualität für unsere Kunden erzeugen!

Wir halten unsere reinrassigen Hochlandrinder ganzjährig und artgerecht im Freien. Die Kälber werden bis zu einem Jahr lang von den Mutterkühen gesäugt und ernähren sich von gesundem Gras, Heu und Stroh, das frei von chemischen Pflanzenschutzmitteln und Düngern oder genmanipulierten Pflanzen ist.
Kraft- oder Mastfuttermittel oder wachtumsfördernde Substanzen sind verboten!

Feinstes Bio-Rindfleisch direkt vom Erzeuger

Das Fleisch der 24 - 36 Monte alten Hochlandrinder wird nach der Schlachtung sachgerecht ca. 21 Tage gereift. Das fein- und kurzfaserige Fleisch ist leicht marmoriert und aromatisch wohlschmeckend. Da es weniger Fett und Cholesterin als andere Fleischsorten enthält, ist es auch besonders für Ernährungsbewußte und die Diätküche geeignet.  Beim Garen bleibt es stets bissfest ohne zäh zu werden.

Bio-Rindfleisch von Hochlandrindzoom

Die besten Zubereitungsarten:

Fleischteile beim Hochlandrindzoom
 
 

Verkauf von Bio-Hochlandrinderfleisch am Druckfeichterhof

Frischfleisch-Mischpakete

Bei uns erhalten Sie küchenfertige Pakete mit gemischtem Fleischsortiment zu 5 kg oder 10 kg. Die Pakete sind vakuumiert, beschriftet und etikettiert.

Bei uns gibt es 2 Schlachttermine pro Jahr (Ostern und Weihnachten), an denen Frischfleisch bezogen werden kann.

Wir bitten um rechtzeitige Vorbestellung!

Spezialitäten vom Hochlandrind

  • Rohschinken / Bündner Fleisch
  • Salami
  • Knoblauchwurst
  • Hauswürstl
  • Chili-Cabanossi

 
 

Die Fleischqualität unserer Tiere wird nach strengen Kriterien regelmäßig kontrolliert und mit allen Angaben zum Produzenten und der Registriernummer des Tieres versehen. Sie können uns auch gerne besuchen, um sich selbst von unserer artgerechten Tierhaltung zu überzeugen!

Wir sind Mitglied und zertifiziert bei:

Arge Hochlandrind, Highlandbeef (R), Bio Austria

 
 
 

Druckfeichterhof - Johannes Vrece - Sattental 76 - A-8965 Pruggern, Steiermark, Österreich
Tel: +43 676 84455523 oder +43 3685 23785 - urlaub@druckfeichterhof.at

 

created by INTERNET-XL